Разведопрос: Сергей Поликарпов про возникновение онкологии

Опубликовано: 09.05.2017

видео Разведопрос: Сергей Поликарпов про возникновение онкологии

Болят ноги при беременности причины и что делать

«В норме прямые мускулы животика очень плотно прилегают друг к другу и соединены меж собой сухожилием (это так именуемая белоснежная линия животика), — ведает Наталья Кириллова, врач-гинеколог Центра планирования семьи Восточного окрестность городка Москвы. — О диастазе молвят в тех случаях, когда эти мускулы расползаются по средней полосы. Зазор меж ними может быть от 2-3 см до 10-15 см».


Разведопрос: Сергей Поликарпов про возникновение онкологии

Главные провокаторы его развития у дам — это беременность и роды. При этом, чем почаще дама рождает, тем выше риск. Дело в том, что во время беременности возрастающий плод давит на переднюю брюшную стену, вызывая перерастяжение и расхождение ее мускул. Плюс к тому, во время вынашивания малыша в организме будущей матери вырабатывается гормон релаксин, который размягчает сухожилие животика, делает его очень эластичным. После родов все «встает на место». Но, как досадно бы это не звучало, не всегда. «Если во время беременности у дамы был очень большой животик (такое случается при многоплодной беременности, многоводии либо же в этом случае, когда плод большой) мускулы и сухожилия растягиваются еще больше нормы, — разъясняет Наталья Кириллова. — В большинстве случаев с диастазом сталкиваются дамы, которые до зачатия имели избыточный вес. Если дама до и во время беременности следила за фигурой, часто делала упражнения для укрепления мускул животика, то диастаз после родов у нее навряд ли сформируется».


Приходько Наталье

В большинствеслучаев это только эстетическая неувязка: новоявленная мать никак не может избавиться от «живота» при помощи обычных диет и упражнений. Но в ряде всевозможных случаев диастаз становится предпосылкой дискомфорта, а время от времени и суровых заморочек со здоровьем. Даму могут тревожить боли в пояснице, области животика, нарастающие после длительной физической нагрузки либо подъема тяжестей. «Более небезопасен диастаз третьей степени (расхождение мускул на 10 и поболее см), — гласит Наталья Кириллова. — Он приводит к ослаблению мускул пресса, увеличивает риск образования грыж и опущения внутренних органов».

- Не берите тяжести весом больше 5-6 кг. Те, что полегче, не подымайте на вытянутых руках, сгибайте их в локтях.

- Если ваш малыш успокаивается лишь на руках, носите его, надев послеродовый бандаж либо запеленав животик, как это делают в Индии и Китае.

- При кашле положите ладонь на пресс и немного надавливайте на него, чтоб животик очень не надувался.

- Ложитесь на кровать и вставайте с нее только через положение лежа на боку. Если необходимо подняться со стула, перенесите вес на правую либо левую ягодицу, втяните животик и, сделав полукруг корпуса в правую (либо левую) сторону, вставайте в главном за счет силы ног.

- Сохраняйте хорошую осанку. Не прогибайтесь в пояснице, да и не сутультесь.

- Спите на спине либо на боку. Поза на животике вам не подходит! В таком положении тела возрастает давление на сухожилие (белоснежную линию животика) и фронтальные брюшные мускулы, другими словами вы еще более растягиваете их.

«Многие традиционные упражнения на пресс при диастазе противопоказаны, — ведает Лена Корпанова, к. б. н., фитнес-инструктор домашнего клуба «Счастливый ребенок». — А именно, нельзя делать полные скручивания, подъем ног из положения лежа (и их варианты), отжимания, упражнения с прогибами. Все эти движения вызывают или сильное выпуклость, или существенное втягивание брюшной стены».

Выполняя упражнения против диастаза, повышенное внимание следует уделить дыханию — во время вдоха нельзя очень надувать животик. Если у вас диагностирована 2-ая степень диастаза, а до беременности вы не тренировали мускулы пресса, упражнения лучше делать в бандаже.

Сжатие

Лягте на пол, колени согните, стопы на полу. Под поясницей протяните полотенце, возьмите его за концы и скрестите впереди себя чуток согнутые в локтях руки. На выдохе приподнимите голову и плечи, сразу туго сдавив талию полотенцем. Вернитесь в начальное положение. Повторите 10-15 раз.

Упражнение «Сотка»

Лягте на пол, ноги согните в коленях, стопы на полу, поясница прижата к полу, руки лежат повдоль тела ладонями вниз. На выдохе преступное руки от пола. Задержитесь в этом положении на несколько секунд. Вернитесь в начальное положение. Повторите 10-15 раз. 

Сгибание ног в положении лежа

Лягте на пол, руки повдоль тела, поясница прижата к полу. Попеременно сгибайте и выпрямляйте ноги, стопы при всем этом скользят по полу. Повторите 10-15 раз для каждой ноги.

Плечевой мост

Лягте на спину, руки повдоль тела ладонями вниз, ноги согните в коленях, стопы чуток обширнее бедер. На выдохе приподнимите таз ввысь, на вдохе опустите.  Повторите 10-15 раз.

«Кошка»

Встаньте на четвереньки, спина ровная, руки на уровне плеч. На выдохе втяните животик и округлите спину. На вдохе вернитесь в начальное положение. Повторите 10-15 раз.

Если вы будете часто, хотя бы три раза в неделю, делать эти упражнения и следовать вышеперечисленным правилам, с диастазом почти всегда можно совладать за 6-10 недель. При диастазе третьей степени может пригодиться операция: следуя эндоскопической методике, через маленькие разрезы в брюшной стене доктор ушьет фронтальные брюшные мускулы животика. Во всех других случаях разумнее начать с верно подобранных упражнений.